Install banyak PES 2017 dalam Satu PC




Install banyak PES 2017 dalam Satu PC

Punya PES 2017 original?, selama ini jika mau main harus koneksi internet dulu, login dulu di steam, apalagi yang patungan wajib disconnect setelah masuk game, kan ribet. Apalagi jika kita pengen banget mau main pes tapi koneksi internet bermasalah, ya gak bisa. Untungnya sekarangkan pes 2017 denuvo sudah jebol, jadi pakai versi pak tani adalah solusi. Tapi rugi dong kita punya pes ori tapi main pak tani, maka dari itu kita butuh lebih dari satu PES 2017, original tetap dipertahankan khusus buat main online, yang pak tani buat main offline sambil mencicipi bermacam-macam patch yang ada.

Berikut saya share cara Install banyak PES 2017 dalam Satu PC

Langkah pertama Edit File PES2017.exe

Untuk edit pes2017.exe kita membutuhkan software HexEdit bisa download di sini. Lalu install software tersebut.
Kali ini kita akan mengedit pes2017 pak tani versi PES Online Warriors.exe
Sebelumnya jangan lupa back up dulu file yang akan diedit (PES2017.exe, folder Save original)

1) Klik Kanan PES2017.exe lalu pilih Open with HexEdit


2) Klik Edit – Find , masuk ke tab Text, ketik kata “save” (tanpa tanda petik) , pada Character Set pilih Unicode , lalu klik Find Next

3) Lalu Rename s.a.v.e menjadi kata lain tetapi tetap harus 4 huruf (misal s.a.v.1) dengan blok 1 huruf satu persatu. Jika ada peringatan read only klik ok sampai bias di edit.

Ada 3 lokasi kata s.a.v.e yang harus direname, ingat harus sama semua (misal s.a.v.1 semua)

Contoh lokasi s.a.v.e (untuk versi PES Online Warriors.exe) : 1D3 CC70, 1D3 F8D0, 68D D0C0











4) Jika sudah direname 3 kata s.a.v.e menjadi s.a.v.1 semua. klik Save

5) Cek file properties dan bandingkan dengan file pes2017.exe yang belum di edit, ukuran file, ikon harus sama.


Untuk langkah edit file PES2017.exe sudah selesai, kita ke langkah selanjutnya

Langkah kedua buat folder baru dan install patch

1) Buat folder baru di “C:\Users\NamaUser\Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2017” dengan nama menyesuaikan di atas (misal sav1)


2) Lalu copy file edit.bin ke folder baru tersebut (sav1) dari patch yang kamu install

3) Finish, dan mainkan

Catatan :

Untuk install PES 2017 baru cukup copy pastekan semua file “Pro Evolution Soccer 2017” ke drive lain atau folder lain dan jangan lupa replace pes2017.exe yang lama dengan pes2017.exe yang telah diedit

Dalam penginstalan patch biasanya file edit.bin otomatis akan tersimpan dalam folder original yaitu “save” jadi setelah install cut file edit.bin tersebut dan pindahkan ke dalam folder baru sav1”

Lalu untuk folder original “save” kita copykan dari back-up an folder save original yang sudah kita back-up dari awal

Jadi dengan cara ini kita bisa menginstall banyak pes 2017 dengan patch yang berbeda, tanpa repot harus install uninstall patch, dan tentunya persiapkan kapasitas harddisk yang lega.

Cara ini bisa juga diterapkan di versi PES yang lama (PES 2013, PES 2016 dll)

Selamat Mencoba

14 Komentar

  1. Gan minta no wa nya?pngen tanya"..aku masih kesulitan

    BalasHapus
  2. Kenapa GTV nya jadi hilang....

    BalasHapus
  3. berhasil gan, sip banget thanks!

    BalasHapus
  4. cara rubah folder download gimana gan???

    BalasHapus
  5. cara rubah dpfilelist.bin nya gmn? biar pake satu folder download aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama langkahnya tinggal search dan rename dpfilelist di hex pes2017.exe nya

      Hapus
  6. btw bang punya gw kok pas di find ada empat yang muncul = s.a.v.e ada tiga terus S.a.v.e.d 1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg diedit kira-kira lokasinya yang seperti contoh diatas saja

      Hapus
    2. Sudah bang, tapi lokasi s.a.v.e : 1D3 CC72, 1D3 F8DE,68D 1CCE
      *beda bang lokasinya* nah pas saya save pes 2017 nya, pes 2017 jadi warna putih dan nggakbisa di maikan.

      Gimana tuh solusinya?

      Hapus
    3. usahakan selalu backup sebelum mengedit, jika tidak punya download ulang pes 2017 cpy di blog ini (cari di kumpulan mod)

      Hapus
    4. udah bang makasih,nggak bisa aku jelasin. bagaimana bisa berhasil
      maaf banyak tanya 🙏
      pokoknya sukses.sehat selalu bang makasih 👍

      Hapus
  7. setelah buat dan di rename jadi PESJOKO.EXE kok muncul warning sperti di bawah, sblm di rename sih normal dan lancar jaya

    Warning :
    Your computer does not meet the Minimum System Requirements to run this software.
    As a result, you may experience errors during operation.
    Your Video Card does not meet the required specifications.(GPU:VRAM 512MB)

    ---------------------------
    Abort Retry Ignore
    ---------------------------

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika pakai nvidia masukkan file PESJOKO.EXE ke pengaturan nvidianya set ke high performance

      Hapus

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama