Tutorial t99 Patch v.1.0 PES 2017


Halaman khusus tutorial untuk pengguna t99 patch PES 2017 by tauvic99

1. Cara Pasang t99 patch
  • Karena ini patch baru disarankan hapus atau backup dulu patch yang lama sisakan dlc dan mod-mod yang mungkin bisa dipakai lagi
  • Pastikan dt80_100E_win.cpk, dt80_200E_win.cpk, dt80_300E_win.cpk sudah tersedia di folder "\Pro Evolution Soccer 2017\download" , atau jika belum punya bisa download di sini
  • Klik setup.exe run as administrator

  • Masukkan Installation password dengan benar

  • Pilih lokasi folder Pes 2017 yang telah terinstall

  • Tunggu beberapa menit sampai finish
  • Selesai dan mainkan
Cek file-file seperti gambar dibawah ini untuk memastikan patch telah terinstall dengan benar



Cara Install Live Update t99 patch

Yang dimaksud liveupdate dalam patch ini  yaitu pembaruan patch dalam bentuk database, option file atau file lain yang bersifat minor misal untuk database meliputi penambahan pemain, perubahan line up formasi, transfer pemain, pergantian coach dll, untuk pembaruan file termasuk unicolor kit.

  • Download liveupdate terbaru
  • Ekstrak hasil download tadi menggunakan winrar versi terbaru
  • Klik setup "t99patch_LU.exe" run as administrator
  • Input password
  • Lalu pilih folder instalasi pes kamu
  • Tunggu beberapa detik dan selesai
  • Jangan lupa generate ulang dpfilelist kamu jika kamu mempunyai mod yang akan dipasang
  • Option file default (tanpa tattoo) otomatis sudah terinstall di Pes document "save"
  • Jika kamu menggunakan tattoo dari t99, copykan of dari folder "OF for t99 tattoo" ke documents "save" pes kamu

Gambar : urutan default patch tanpa menggunakan mod tambahan



Contoh urutan DpFileList menggunakan banyak mod

Ini adalah contoh urutan dpfilelist yang saya pakai, pastikan dalam mod yang dipakai tidak terdapat file database

Urutan di atas hanya buat referensi, beda urutan tak masalah asal pada waktu di game tidak terjadi error

2. Cara pasang kit / jersey/ uniform

  • Download semua file yang diperlukan, untuk gc90 kitpack bisa kunjungi disini, untuk t99 kitpack disini
  • Khusus untuk gc90 kitpack B jangan sampai keliru, wajib pakai yang untuk t99 patch
  • Untuk urutan dpfilelist bisa lihat dibawah ini 

3. Cara pasang face
  • Download dulu facepack untuk t99 patch
  • Ekstrak hasil download tadi dan copy ke folder "\Pro Evolution Soccer 2017\download"
  • Generate dpfilelist dan selesai

4. Cara pasang tattoo
  • Download tattoopack dahulu di sini
  • Ekstrak dan copy file t99_tattoo ke folder "\Pro Evolution Soccer 2017\download"
  • Jangan lupa generate Dpfilelist t99_tattoo wajib taruh dibawah facepack (t99_face)
  • Cari dan copy of EDIT0000000 dari "\Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2017\save"
  • Buka folder TATTO_APPEARANCE_EDIT00000_2017 , dan taruh file of tadi dalam folder ini
  • Klik 2x tattoo_appearance_2017_edit.exe , dan tunggu proses sampai selesai, tekan sembarang tombol untuk keluar dari program
  • Akan muncul file of baru "EDIT00000000_encrypted"
  • Copy file tersebut ke "\Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2017\save" dan rename menjadi EDIT00000000 dengan menghapus "_encrypted"
  • Atau cukup copy EDIT00000000 khusus tattoo dari liveupdate patch terbaru
  • Selesai dan mainkan
5. PES 2017 Cpy

  • Jika menggunakan pes non ori disarankan memakai versi ini (PES 2017 1.04 Fix For Cpy Version) Klik untuk disini download jika belum punya.

6. Cara pasang face dengan menggunakan id berbeda

Kalau kamu sudah punya facepack sendiri dan kamu malas buat edit id pemain yang berbeda terutama pemain-pemain bundesliga, disini saya akan memberi solusi lebih mudah yaitu cukup relink id face tanpa bongkar cpk facepack yang kamu punya.
  • Siapkan tool PES 2018 editor by ejog327
  • Buka option file EDIT00000000 , jangan lupa centang pilihan pes 2017 encrypted
  • Pilih pemain yang akan dipasang face
  • Contoh : J. SANCHO Borussia Dortmund
  • Untuk id diatas menggunakan id 55701, tapi di facepack kamu yang lama  J. SANCHO memakai id 118007. Jangan lupa catat id dari facepacknya.
  • Buka tab Appearance, lihat ke bagian general, disitu terdapat kotak kosong link, isi kotak tersebut dengan id face dari facepack kamu yaitu 118007.
  • Klik Apply dan jangan lupa save OF nya.
  • Selesai dan silahkan cek di game.
  • -----
  • Tambahan : cara ini juga bisa untuk relink face bertattoo hanya saja perbedaannya saat encrypt appearance OF tetap menggunakan id pemain sesuai OF
  • Misal seperti contoh diatas id tatto menggunakan 118007 tapi pada waktu encrypt option filenya tetap yang ditulid di idlist.txt software encrypt tattoonya tetap 55701

7. Mengganti wajah manager di master league pes 2017


  • Untuk mengganti wajah manager di master league caranya sama dengan mengganti wajah pemain. Hanya saja untuk id wajib menggunakan 1048763
  • Setelah dipack menjadi 1048763.cpk jangan lupa masukkan ke facepack.
  • Generate dpfilelist ,cpk bisa taruh paling bawah.
  • Selesai dan selamat mencoba




Nantikan tutorial selanjutnya

84 Komentar

  1. kalo ganti face player di become a legend gimana cara nya min ?

    BalasHapus
  2. maap newbie ni gan.. mau tanya koq punyaku dt80_100E_win.cpk, dt80_200E_win.cpk, dt80_300E_win.cpk gak muncul ya???

    BalasHapus
  3. dt80_100E_win.cpk, dt80_200E_win.cpk, dt80_300E_win.cpk .... punyaku kok gak muncul ya bos?

    BalasHapus
  4. Untuk mod kitpacknya yang dipakai untuk unicolornya yang patch apa ya kak ?

    BalasHapus
  5. min, mau tanya:
    1. t99 ini lebih lengkap dari PTE atau ga ya?
    2. apa database nya baik player ID, team ID, rating, dll base on PES 2019? supaya memudahkan aja untuk copy paste facepack yang ane kumpulin? (ID nya udah sama dengan PES 2019 soalnya, alias match dengan PTE 6.5.4 & Smoke)
    thank you

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai pes 2019, id berbeda hnya di tim/pemain yg tidak ada di database pes 2019

      Hapus
  6. file cpk t99 face a b dan tattonya itu donlutnyya dimana ya mas ?

    BalasHapus
  7. habis install patch, kalau keluar notif "edited data...unable to load data because data is from different version" solusinya gimana gan t99?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah install jgn lupa jika kamu punya mod tambahan wajib generate ulang dpfilelist

      Hapus
  8. gan mau tanya untuk kitpack B nya pake yg mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai yg khusus buat t99 patch (tauvic99 new patch)

      Hapus
    2. Bisa minta password nya min 😅

      Hapus
  9. setup.exe nya kok gak ada ya?

    BalasHapus
  10. min, sebelumnya kan saya pake pte patch nih jadi kalau saya mau install itu yang dihapus folder download saja atau beserta pte & settingnya juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hapus Semua , Sisakan semua data pes asli, datapack 1-3 dan mod2 yg kamu mau pakai lagi

      Hapus
  11. gan jerseynya kok gak beraturan padahal urutan udah bener..
    gimana bang solusinya???

    BalasHapus
  12. Bang, saya pas install Live Update ko data pack nya balik ke 1 lagi? Emang gitu yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. generate ulang dpfilelist kamu dg benar

      Hapus
  13. Bagi link untuk download t99.path_1, 2, dan 3 dong Om... Ane baru hijrah dari Micantol...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal install kunjungi https://tauvic99.blogspot.com/2019/04/pes-2017-t99-patch-v10.html?m=1

      Hapus
    2. Udah saya download Om.... Mohon bersabar ya Om kalau ada pertanyaan lainnya nanti, soalnya baru belajar.

      Hapus
  14. untuk kits by GC_90 yg kitpack B nya ga nemu untuk yg t99 nya kang di pastelink nya, ada nya yang untuk PTE 6.5.3 UnOff

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada cek fp Facebook geocraig krn linknya terpisah, atau cek di daftar mod kits di https://tauvic99.blogspot.com/2019/04/pes-2017-t99-patch-v10.html

      Hapus
  15. halo gan, mau nanya nih, saya unduh t99_kits dan t99_kits_fix, nah kemudian udah saya extract kedua file tersebut ke direktori download instalasi PES2017 milik saya, berikut urutan cpk yg saya set :

    dt80_100E_win
    dt80_200E_win
    dt80_300E_win
    t99_patch_1
    t99_patch_2
    t99_patch_3
    t99_liveupd
    t99_kits
    t99_kits_fix
    t99_unicolor

    setelah saya cek ke bagian edit teams, kok kits nya belum berubah ya ? masih default PES2017 nya, apakah ada salah order cpk nya ? kemudian DpFileListGenerator yg saya pakai :

    DpFileListGenerator v1.6 by Baris

    .exe PES2017 saya juga masih versi 1.01

    apakah generator dan crack nya ini harus versi tertentu juga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. download juga kitpack by geo_craig90

      Hapus
    2. bang klo yang t99_kits ama t99_kits_fix itu untuk apa ya?

      Hapus
    3. kitpack untuk other team (asia,eropa,america,timnas) yg tidak ada di geo_craig

      Hapus
  16. kalau ane pake pte 6.5.3 harus uninstal dulu ya versi 6.5.3 nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, sisakan datapack dan mod yg mungkin bisa dipakai.

      Hapus
  17. Bang waktu saya main ML, pas ngedit egy maulana, face pemain indonesia banyak yang berubah sendiri bang, kalo gak tak edit masak egy kaki kanan, bagaimana solusinya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena itu pemain non konami id, setelah edit in game, buka tool ejogc hilangkan contreng edit tab appearance, atau lebih mudah edit pemain langsng lewat tool ejog saja, (khusus pes non ori-bajakan)

      Hapus
  18. Tengkyu gan work semua, patch lokal mantap , informatif, simpel ga banyak di campur sama konten konten yg ga perlu! Joss..

    BalasHapus
  19. Min bisa minta password nya buat kitpack A nya 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. password sdh terlampir, silakan baca ulang dengan teliti

      Hapus
    2. Cara ganti adboard nya gimana min udah di generate yg adboard pack by MMPES

      Hapus
  20. Mau tanya di pes saya terdapat black screen setelah permainan usai
    Saya pake az_stadiumpack aio
    Apakah ada solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hapus real eyes pada facepack, jangan pakai tattoo
      jika masih error, download az pitch terbaru dan az disable exterior.
      Jika masih error lagi pakai stadiumpack lain atau stadium server

      Hapus
  21. Cara make adboard nya gimana min udah di generate yg adboard pack by mmpes

    BalasHapus
    Balasan
    1. taruh bawah sendiri/bawah stadium pack

      Hapus
  22. Gan, face manager ML koq tdk brubah ya

    BalasHapus
  23. kok gak work ya, padahal udah ngikutin tutorial?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikuti langkahnya dg benar

      Hapus
    2. file dt.... apakah harus itu? gk bisa dari pte path?
      #maaf pemula bang

      Hapus
    3. Jika sebelumnya pakai pte 6.5 bisa dipakai lagi datapacknya

      Hapus
  24. Bang abis install t99 kok keyboard laptop gak berfungsi pas mau bkin Nama manajer di ML. Gmn solusi ny. Sama jersey nya kok masih jadul ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. keyboard tdk ada hubungan dg patch cek setting pes kamu, wajib download kitpack jika ingin jersey terbaru

      Hapus
  25. mang tauvic option filenya ada dmn ya?kok kaga ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. otomatis terinstall di \Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2017\save

      Hapus
  26. pemain liga jerman belum ada ya?

    BalasHapus
  27. sudah ikuti langkah di tutorial tapi pemain liga jerman masih fake..liga yang lain sudah sesuai, cuma pemain liga jerman dan pemain beberapa timnas. kira2 apa yang terlewat ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. install belum sukses, of lama hapus dulu.

      Hapus
  28. Gan ada liga Indonesia nyabgak

    BalasHapus
  29. gan kalo pake mod g-fav unttuk addon liga gojek bisa gk

    BalasHapus
  30. Begitu generate geocraig 2019-20 V7 A ko ga bisa masuk game ya? Cuma blackscreen aja udah di coba pake nations kit v4 aja aman bisa, begitu yang kita V7 gabisa. Mohon bantuan bang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek jumlah mod yg dipakai , jika pakai dpfilelist mjts bisa max 64 cpk

      Hapus
  31. Min.... pas kick of stuck atau loading ga mau jalan lagi
    Kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek mod yg dipakai, stuck biasanya karena ada face yg terdapat real eyes, atau kalau kamu pakai bajakan belum pakai datapack yg fix buat bajakan
      , jika mau aman pakai mod2 yg direkomendasikan di blog ini

      Hapus
    2. sudah bisa ketika di DPfilelist, dt80_200E_win.cpk nya ga di generate (uncheck)

      Hapus
  32. Min, cara ganti warna kulit pelatih di ML gimana ya, misalnya pake face pelatih kulit hitam.

    BalasHapus
  33. Kenapa Kit manchester united away kok masih polos??

    BalasHapus
  34. Bang ane udah pasang mod kitpack ny gc 09 urutandan sett urutan cpk nya uda betul kok club MU jerseynya ttp polos, tp arsenal jerseynya uda berubah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Install juga gc 2018-19 v7, untuk 2019-20 v2 memang belum komplit.

      Hapus
  35. saya sudah instal patchnya sesuai tutorial tetapi tidak berubah masih sama seperti bawaan pes nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dpfilelisnya pakai by mjts, untuk DLC pilih no DLC, ulangi dulu install nya.

      Hapus
    2. @TAUVIC99 boleh minta link Dpfilelisnya by mjts tks sebelumnya.

      Hapus
  36. setiap masuk final UCL di master liga stuck di loading tips knp y?

    BalasHapus
  37. kalo pake multiswitcher bisa gak? karena pilihannya cuma PTE 6.5.3

    BalasHapus
  38. t99_unicolotn itu dapetnya dari mana? saya dah caricari malah dapet PTE 6.5.3 aja, mohon infonya

    BalasHapus
  39. bang sayakan ada datapack
    dt80_100E_win
    dt80_200E_win
    dt80_300E_win
    tp dari patch lain, itu bisa dipake apa download lagi??

    BalasHapus
  40. Setelah pasang face t. Chong face nya malah kembali ke default face dan ga bisa di edit, solusinya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama ane juga. Padahal centand edit player udah ane ilangin pake pes 2018 editor by ejog327

      Hapus
  41. Gan main master liga kok player classic masih ada ya padahal posisi off
    Solusi gimna ya

    BalasHapus
  42. Face pemain muda yg ane tambahin sendiri sesuai id player OF ente tidak bisa berubah dan todak bisa diedit gan. Padahal centang edit player udah dihilangkan pake editor ejog327. Ada solusi?

    BalasHapus
  43. Bang, saya mau main kok stuck loading mau masuk pertandingan ya? Padahal mod2 selain t99 stadium ball dan boots udh uncheck, tpi ttep aja stuck gamau pertandingan...

    BalasHapus

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama