Tutorial t99 Patch v.2.0 PES 2017


TUTORIAL

1. CARA INSTAL PATCH
  • Download installer t99 patch v.2.0
  • Karena ini patch baru disarankan folder download pes 2017 bersih dari patch lama atau mod dan hapus juga option file EDIT0000 yang lama, agar lebih mudah cek instalnya sukses atau tidak. Jangan lupa backup mod yang mungkin bisa dipakai lagi (kits, face, ball dll)
  • Untuk datapack 1-3 boleh dipakai ataupun tidak, saran saya tidak usah pakai saja untuk menghemat size.
  • Ekstrak file hasil download t99 patch v.2
  • Klik "setup.exe" run as administrator
  • Klik next lalu masukkan password yang benar agar bisa dilanjutkan
  • Pilih lokasi install PES 2017
 
  • Klik next dan tunggu beberapa saat hingga proses selesai dan klik finish.
  •  Cek isi folder download dan folder "\Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2017\save" , perhatikan juga tanggalnya untuk memastikan install berhasil
  • Dan berikut susunan DpFileList default tanpa mod tambahan


2. INSTALL LIVE UPDATE
  •  Yang dimaksud live update dalam patch adalah update database patch yang meliputi update transfer, formasi, penambahan pemain ataupun pelatih
  • Download dahulu file Live update t99 patch v.2.0
  • Klik "t99patch_LU.exe" run as administrator
  • Masukkan password dan pilih lokasi install PES 2017 dengan benar
  • Klik next, tunggu beberapa saat hingga selesai dan klik finish
  • Untuk memastikan liveupdate terinstall, buka file "#t99_inf.txt"
  • Jika versi dan tanggal sudah sesuai berarti install sudah berhasil, cek juga tanggal option file "EDIT00000000" di folder "\Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2017\save"

3. PASANG MOD
  • Patch ini hanya terdapat database dan file pendukungnya seperti emblem atau logo, miniface, file image lainnya dan beberapa aksesoris pendukung, yang sebenarnya bisa langsung dimainkan walaupun tanpa tambahan mod, tetapi kurang menarik karena wajah pemain, kit dan lain-lain tampilannya generic. Untuk itu mod sangat diperlukan agar tampilan pes kita lebih menarik dan up to date.
  • Dalam pemasangan mod sebenarnya tidak ada aturan khusus untuk urutannya, yang penting kita cukup bisa memakai software "DpFileList Generator"
  • Berikut ini adalah contoh susunan DpFileList dengan mod standar yang direkomendasikan
 
  •  Secara garis besar susunan mod dalam DpFileList yang saya contohkan diatas yaitu:
    • Patch utama
    • Kits / Uniform
    • Face / Tattoo
    • Aksesoris (Boot, Glove, Ball)
    • Stadium
    • Adboard
    • Audio
    • Ekstra / Mod lainnya
  • Disini saya memakai software "PES2017 DpFileList Generator 1.5 by Mjts"
  • Untuk pilihan DLC's pilih NO DLC, pastikan path lokasi folder download dan dpfilelist.bin sudah sesuai, setelah memasang mod-mod jangan lupa selalu klik  Generate DpFileList.bin
  • Selamat mencoba !!!

69 Komentar

  1. untuk facepack nya dah bisa dipakai yang lama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa , t99 facepak a vol 1, atau tunggu vol.2

      Hapus
  2. Di patch versi ini untuk klub other asia khususnya liga indonesia kits nya masih generic...
    Mohon bantu buatkan kitpacknya:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kitpack liga 1bisa beli sama Geo_Craig90. Klo mau gratisan ambl kitpack pya AchDZ

      Hapus
  3. ML, BAL, League ngecrash bang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bugnya ternyata waktu lawan club afc al-sadd bang. Pemain yang namanya M. pouraliganji pas gua cek di edit player langsung crash pesnya..

      Hapus
    2. hapus face pouraliganji dari facepack.

      Hapus
    3. Oke siap, makasih.. patch favorit lah.. 😁

      Hapus
  4. Adboardnya kok gak fungsi

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai immortal adboard dan confignya, taruh di bawah stadium pack

      Hapus
  5. Bang.... master league saya tidak bisa ter save...kira2 karena apa yah?

    BalasHapus
  6. Maaf bang komen lagi, mau nanya klo Sheffield United di t99 patch id nya berapa ya? Buat stadium server

    BalasHapus
  7. Komen lagi ni bang, saran buat UEFA Europa League klo bisa update anthem terbaru nya. Terima kasih 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke grup fb pes 2017 saja, agar banyak yg membantu

      Hapus
  8. Gan kenapa ya ada pemain dummy?

    BalasHapus
  9. Stadium pack gan please..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada Dipostingan t99 patch v2.0, pake punyanya AZ atau Mjts

      Hapus
  10. Cara ganti score board nya gimana min

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai sider (auto switcher / multi switcher)

      Hapus
  11. bang, minta tolong
    untuk link PES2017 DpFileList Generator 1.5 by Mjts
    carinya dimana ya?
    aku cari dimana mana gak ketemu bang.
    mohon bantunya bang.
    terima kasih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke https://tauvic99.blogspot.com/2019/09/t99-patch-pes-2017-v20.html

      Hapus
  12. Bang kenapa ya tiap main ML atau BAL setiap saya save, terus saya tutup game nya, pas dibuka lg malah program has stopped ?
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan pakai of bawaan patch, cek mod yg kamu pakai.

      Hapus
  13. Tetap bang of bawaan nya jga, masih kaya gtu masalahnya ☹️

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga gitu bang, udah ganti crak sama itu tetep error ML nya

      Hapus
  14. T99_Unicolor dimana nyarinya min?

    BalasHapus
  15. Utk CPY ada perbedaan instal ga bang??

    BalasHapus
  16. Utk patch ini atau live update atau pun facepack tattopack...ada perbedaan cara instal ga?

    BalasHapus
  17. min, kenapa ya semejak install yg live update gameplay jadi berubah masa pemain jadi dempet2an wkwk sama tiap mau shoot dari luar kotak pinalti malah kaya ngumpan kan aneh . padahal saya ga pake mod gameplay apapun. mohon bantuannya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf sdh fix gan ternyata dari switchernya

      Hapus
  18. t99_kits.cpk
    t99_kits_fix.cpk

    adanya dimana Gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di halaman utama t99 patch v2, cek di kits mmpes

      Hapus
  19. Untuk G90 Kitpack V3 Dead Link gan

    BalasHapus
  20. Untuk facepack shopee liga 1 drimana ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bnyak yg share, gabung saja ke grup fb pes 2017

      Hapus
  21. Gan, chant v3 aio by predator002 compat ga sama t99 versi ini ?

    BalasHapus
  22. Gan, file country.bin ada di file cpk yg mana ya ?

    BalasHapus
  23. Kits beberapa timnas asia masih generik ya ? Ex : brunei, india, dll

    BalasHapus
  24. bang punyaku gabisa instal patch
    ((an error occured while trying to copy a file:))

    BalasHapus
    Balasan
    1. run as administrator

      Hapus
    2. tetep sama sj bang.
      tapi pemain sudah update transfer terbaru, cuma kit & face nya kek pemain dummy

      Hapus
  25. gan cara edit struktur liga champions dll gimana gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. di patch ini sdh otomatis peserta ucl nya

      Hapus
  26. gan saya mau download kitpaCK GEO KOK LINKNYA MUTER2 TERUS YA ? DI media firenya juga ga ada

    BalasHapus
  27. cara tambah id pelatih baru gimana gan?

    BalasHapus
  28. sy menggunakan patch dr micano, rencana mo ganti pake patch dari t99 ini...langkah sy mlai dr mana dulu ya dan patch versi mana yg sy hrs pake...mhn pencerahannya..trm kasih

    BalasHapus
  29. Gan password kitspack A 2018-19 v7 hd apa ?

    BalasHapus
  30. bang, kok liveupdate ane beda versi di pesnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasang live update sesuikan versi patch

      Hapus
  31. bang. . . .saya udah berhasil install juga udah download semua mod nya trus juga udah dipasang,,tapi kok malah appcrash pas dbuka pes nya,.
    solusinya gimana ya,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. recheck lagi mamen , kali saja ada langkah yg terlewat, atau ganti crack / inul pes

      Hapus
  32. scoreboard yg cocok sma liga shopee apa ya ??

    BalasHapus
  33. gan, kalo ber-part kaya gitu cara ekstraknya dan apply nya gimana? maaf saya masih belom tau

    BalasHapus
  34. Kitpack B PES2017 V7 gabisa gan

    BalasHapus
  35. Kenapa stadium nya putih semua ya?

    BalasHapus
  36. Gan, kalo pas pakai bayern sehabis pertandingan jadi blank screen ya gan? Mod sudah sesuai dan udah bolak balik copas crack nya gan.

    BalasHapus
  37. Mas, kalo mau pasang anti lag.cpk generate nya juga pake DpFileList Generator 1.5 by Mjts?

    BalasHapus
  38. Gan cara instal mod nya gimana ya, trus di taro folder apa? Mon maaf masih pemula sy

    BalasHapus

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama