Tutorial t99 patch v.3.1 PES 2017



1. CARA INSTALL PATCH
  • Download dulu patchnya disini
  • Karena ini patch baru sangat disarankan untuk uninstall (hapus) patch yang lama beserta option file edit00000 yang lama. Jangan lupa backup mod yang sekiranya akan dipakai lagi (kits, face, stadium, dll)

  • Patch ini tidak menggunakan dt80_100E_win.cpk, dt80_200E_win.cpk dan dt80_300E_win.cpk, saya sarankan hapus saja dari folder download
  • Ekstrack patch menggunakan winRar versi terbaru
  • Klik file "setup.exe" run as administrator
  • Klik next lalu masukkan password
  • Klik next lalu pilih lokasi instal PES 2017 dengan benar
  • Klik next lalu klik install
  • Tunggu beberapa saat sampai proses instalasi selesai dan klik finish
  • Selesai
  • Cek isi folder download, jika install berhasil akan ada file seperti gambar dibawah ini

  • Cek juga isi folder C:\Users\---\Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2017\save untuk memastikan option file juga sudah terinstall
  • Dan berikut urutan default DpFileList.bin tanpa mod tambahan

  • Selamat mencoba dan semoga berhasil


2. CARA MENAMBAH BANYAK MOD
  • Dalam patch t99 v.3.1 hanya fokus database jadi untuk masalah update kits, face, stadium dan lainnya kamu harus memasangnya sendiri, walau sebenarnya tanpa mod tambahan patch ini sudah bisa dimainkan
  • Untuk kumpulan mod yang direkomendasikan bisa kunjungi halaman ini , tetapi kamu juga bisa menambah mod lain
  • Disini saya akan menggunakan tool DpFileList Generator untuk menambahkan banyak mod
  • Langkah pertama yaitu mengatur lokasi CPK dan DpFileList , lalu pada pilihan DLC gunakan no DLC, yang lain biarkan default
  • Copy semua mod (semua file yang berbentuk cpk) ke dalam folder "\Pro Evolution Soccer 2017\download"
  • Setelah itu buka software DpFileList Generator PES 2017 dan centang semua mod yang akan dipasang, untuk urutan sesuaikan dengan rekomendasi masing-masing mod
 
  •  Secara garis besar kamu juga bisa menggunakan urutan seperti dibawah ini yaitu
    • Patch
    • Audio pack (soundtrack, komentator, chants, anthem)
    • Face pack
    • Tattoo pack (opsional)
    • Kits Pack (gc90 dll)
    • Accesories (boot, glove, ball)
    • Stadium Pack & Pitch
    • Adboard
    • Scoreboard
    • Mod lainnya
  • Setelah kamu sudah menyusun atau merapikan susunan mod dalam dpfilelist jangan lupa selalu klik "Generate DpFileList.bin"
  • Jika kamu ingin menghapus mod, uncheck dulu mod tersebut dari DpFileList.bin lalu baru menghapus mod tersebut dari folder "\Pro Evolution Soccer 2017\download"
  • Selamat mencoba dan semoga berhasil

3. CARA MERUBAH LIGA JEPANG MENJADI LIGA INDONESIA
  • Dalam t99 patch v.3.1 ini default liga untuk asia adalah Liga Jepang sementara tim-tim dari Indonesia masih berada di Other Clubs (Asia), jadi jika kamu ingin main master league menggunakan tim dari liga Indonesia maka harus menggantinya dahulu, caranya :
  • Buka folder "\[PES2017] t99 patch v.3.1\Ekstra\Ganti Default Liga" dari hasil ekstrak file master t99 patch v.3.1
  • Copy file "t99_defleag_01.cpk" ke folder download
  • Generate dpfilelist.bin dan letakkan urutan cpk tersebut dibawah "t99_liveupd.cpk"

  • Masuk ke game PES 2017 dan masuk ke menu EDIT
  • Di Edit Menu pilih Competition Structure
  • Dalam menu Competition Structure pilih menu "Reset" dan tekan "Yes"
  • Kembali ke Edit Menu pilih Competitions
  • Setelah masuk ada pilihan Competition Category lalu pilih negara Indonesia
  • Di situ nama Liga masih liga Jepang, jadi kita perlu merubah manual nama liga tersebut, dengan cara klik liga tersebut sampai ada pilihan rename (mengganti nama)
  • Tekan tombol confirm pakai joystick (A) atau (X) dan selesai
  • Kembali ke menu utama, cek apakah berhasil dengan main ke Exibition
  • Dalam langkah ini sudah berhasil liga jepang sudah berubah menjadi Shopee Liga 1 dan tim-tim dari Jepang sudah berpindah ke Other Clubs (Asia)
  • Dan pastikan dibawah cpk ini tidak ada mod lain yang bentrok dengan cpk ini, sehingga menyebabkan logo tidak tampil seperti yang seharusnya
  • Selamat mencoba dan semoga berhasil

44 Komentar

  1. gan saya generate dp file list gk berhasil berhasil ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga berhasil atau dpfilelist nya stop working gan?

      Hapus
    2. pakai by mjts 1.5 , jgn menjalankan pes saat generate dpfilelist

      Hapus
  2. unable to load because data is from different version kalo gitu gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada mod yang namanya kepanjangan, atau kamu masih pakai crack versi awal dan generate tidak no dlc

      Hapus
  3. kenapa setelah di generate dan berhasil di patch tapi soundtracknya berubah?

    BalasHapus
  4. Gan saya udah generate cpk, tapi pas main semua mod ga kepasang ada solusi?. thx gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. set ke no dlc, jika ada nama cpk yg terlalu panjang wajib rename

      Hapus
  5. bisa tolong re-upload Kits_liga 1 yang terbaru min?

    BalasHapus
  6. Master saya mau tanya saya sudah instal patch nya tapi tidak ada optian file bagaimana ini master?

    BalasHapus
    Balasan
    1. option file otomatis terinstall ke folder save ,
      untuk mengetahui of terinstall atau belum hapus dulu of lama sebelum install patch.

      Hapus
  7. Min asal ditambah mod lain selalu stopped working... urutan nyesuain padahal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Screenshot dpfilelist kamu kirim ke fb ,
      atau jika stopped working setelah pasang kit gc90 terbaru sementara copot saja

      Hapus
  8. Tampilan menunya tetep Pes 2017 ya? Nggak berubah kayak Pes 2020

    BalasHapus
  9. min ada link kits geocraig 19-20 yg baru ?

    BalasHapus
  10. Saya pengguna baru, kalau mau instal dari V brpa ya?

    BalasHapus
  11. Waktu install patch gk bisa di next knp ya?

    BalasHapus
  12. min bagi dp file list yg no dlc

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari di kumpulan mod bagian tool, download dpfilelist by mjts

      Hapus
  13. fix.cpk dimana filenya Gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemarin saya liat di tutorial ada fix.cpk, sekarang gak ada. Soalnya kalau pasang mod balones2020 v2.cpk atau BALL PACK 2020 jadi close terus. itu kenapa ya?

      Hapus
  14. Bang cara hapus patch sampe bersih tuh file apa aja ya yang diapus

    BalasHapus
    Balasan
    1. hapus semua file/ folder sisakan folder data dan file asli game pes 2017

      Hapus
  15. Mas Tauvic99. Ini kenapa Final UCL Master League saya cuma muter muter aja ya di Game Tips? Solusinya apa mas? Udah 2x Final UCL Master League saya skip match, karena pada saat mau masuk kick off engga bisa. Tolong solusinya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. setting map set stadium final di sider yang dipakai.

      Hapus
  16. kemarin saya liat di tutorial ada fix.cpk, sekarang gak ada. Soalnya kalau pasang mod balones2020 v2.cpk atau BALL PACK 2020 jadi close terus. itu kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. fix.cpk itu bawaan ballpack by vito, jika pakai ballpack lain tdk akan dipakai,
      jika force close perbaiki susunan dpfilelist seperti diatas atau hapus salah satu mod kit

      Hapus
  17. Min, kok saya gak ada tulisan udah berhasil terinstal tapi di folder save sama local c nya ga ada ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada saat pemilihan lokasi/folder install di atur dulu sesuai lokasi install pes nya

      Hapus
  18. apa patch ini sama yang aio sama?

    BalasHapus
  19. Min saya pake patch vol 2 tapi suka fc kenapa ya Min, solusi nya gimana Min?

    BalasHapus
  20. Bro.. itu cpk buat body style dapat di mana filenya..

    BalasHapus
  21. Bang..kok ini nama kompetisi colombia jadi united states? Merubahnya gimana?

    BalasHapus
  22. min saya udah dpfilelist.bin dgn benar tapi kok waktu di mainin game pes 2017 nya mod nya gak kepasang tolong dong kasih tau cara biar mod nya kepasang

    BalasHapus
  23. saya kok dpfilelist nya tidak bisa di buka munculnya " how do you to open this file " itu gimana cara nya

    BalasHapus

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama