Tips main pes 2017 pakai t99 patch tanpa masalah



Tips main pes 2017 pakai t99 patch aman tanpa masalah khusus untuk pemula

Seperti sebelumnya, sudah berkali-kali saya infokan setiap saat dari pertama kali membuat t99 patch bahwa patch ini sebenarnya hanya fokus di database dan tidak terdapat mod tambahan apapun. Isi patch ini yaitu mencakup update pemain, tim, pelatih ataupun liga,  juga disertakan update logo tim, miniface pemain, foto pelatih dan logo kempetisi sebagai tambahannya. Tak lupa juga disertakan datapack dlc 1.0 - 3.0 original yang sudah direpack jadi satu cpk dengan pengurangan beberapa file yang sudah expired agar size datapack bisa menjadi sekecil mungkin. Jadi hanya dengan install game pes 2017 dan patch berkuran 200Mb-an inipun kamu sudah bisa langsung memainkannya, dan mendapatkan update pes 2017 seperti pes 2020 dalam hal database pemain. Ini bisa menjadi tips pertama solusi main pes 2017 lancar tanpa masalah. Ini wajib dilakukan jika kamu ingin mengetahui apakah patch sudah terinstall dengan benar atau belum.

Dalam penjelasan diatas sudah diketahui bahwa patch ini masih zero mod, artinya tak ada tambahan lain sama sekali selain yang sudah disebutkan diatas. Jadi sebenarnya jika ingin melaporkan bug ke saya selaku pembuat t99 patch harusnya yang berhubungan dengan database saja 😁, tetapi saya sama sekali tak mempermasalahkan itu karena saya yakin 99,99% pasti pengguna patch ini memakai mod karena saya pun selalu memberikan info atau rekomendasi mod dalam setiap perilisan patch. Setelah pembahasan panjang lebar dan diulang-ulang ini selanjutnya saya akan membahasnya menjadi poin-poin dibawah ini :
  • Pastikan kamu sudah sukses menginstall PES 2017, untuk pengguna non ori pastikan juga sudah mengcopy kerak yang sudah direkomendasikan.
  • Instal patch dan updatenya (jika sudah tersedia), langkah install bisa baca di halaman tutorial ini
  • Setelah install patch jangan langsung ditambahkan mod dulu tapi cek dulu dengan langsung masuk game pes 2017, di langkah ini kamu tak perlu susun dpfilelist karena belum menambahkan mod Jika sudah cek dan sudah update sesuai keterangan patch maka dilanjutkan langkah selanjutnya.
  • Note : Khusus pengguna pes original kamu tetap harus memakai datapack original dengan meletakkan datapack di atas patch dan uncheck t99_v4_data1.cpk dalam susunan dpfilelist.
  • Mulai langkah ini kamu wajib menyiapkan software dpfilelist generator, saya merekomendasikan pakai by mjts karena tersedia pilihan no dlc, download disini
  • Untuk download mod yang akan dipakai nanti kamu bisa langsung mengunjungi halaman ini
  • Dalam pemasangan mod saya juga akan membaginya beberapa poin atau urutan mod yang akan dipasang sebagai berikut.
1. Sound
  • Mod yang pertama kali dipasang adalah sound mod atau mod suara karena mod ini adalah yang paling aman dan dalam mod ini sangat minim sekali terjadi masalah bentrok. Dalam mod ini mencakup komentator, chant, national anthem dan music soundtrack
  • Saya merekomendasikan preds audio pack, untuk soundtrack kamu bisa memakai yang sudah disediakan di blog ini atau dari bebas dari sumber manapun
  • Urutan :
    • t99_music.cpk (soundtrack)
    • Preds19-17_EnglishCallnames.cpk (komentator)
    • PredsKanas19-17_NatAnthems.cpk (anthem timnas)
    • Preds_2020_Chants.cpk (chants suara suporter)
    • Preds20-17_EnglishAnnouncer.cpk (suara pembawa acara stadion)

2. Face
  • Kamu bisa saja memakai sumber face dari facemaker manapun, tetapi karena ini tips untuk pemula saya merekomendasikan facepack yang sudah disediakan
  • Jika kamu menambahkan face baru disarankan dalam face tersebut sudah tidak terdapat mod real eyes, yang mana mod ini yang biasanya menyebabkan error blank setelah pertandingan. Sekarang sudah banyak facemaker yang membuat face tanpa mod real eyes jadi bisa langsung kamu buat facepack tanpa bongkar-bongkar lagi
  • Jika memakai t99 facepack, semua face sudah di repack ulang dan bebas dari real eyes
  • Urutan (nama file bisa berbeda dengan yang kamu download) :
    • t99_facepack_A.cpk
    • t99_facepack_B.cpk

3. Kit
  • Mod kits maksudnya adalah seragam yang dipakai pemain, ini adalah termasuk mod yang wajib dipasang
  • Memasang mod ini agak susah-susah gampang buat pemula, gampang jika mod kit yang dipasang hanya 1-2 file cpk, susah jika mod kit yang tersedia terdiri dari banyak sekali file cpk-nya jadi akan ada kesulitan dalam pengurutannya
  • Tak ada rekomendasi khusus kit mana yang wajib dipakai, kamu bebas memilih dari kit maker manapun
  • Disini saya hanya memberi contoh memakai kits pack yang dibuat Geo_craig90.
  • Untuk pemula saya tidak merekomendasikan untuk memasang semuanya dahulu karena kitpack yang dibuat untuk pes 2017 sudah sangat banyak versinya, bahkan dalam sekali pasang bisa sampai 10 cpk yang bisa dipakai bersamaan, apalagi jika spec pc yang dipakai masih sangat low end pasti akan mengalami lag karena memang kualitas kit hd, ataupun error game tidak bisa masuk karena bermasalah dengan urutan dpfilelist, dan karena semua file juga terkunci jadi hanya pasrah nikmati apa yang ada, dan semoga kedepannya gc90 akan dirilis 1-2 cpk sekali pasang untuk memudahkan pemula 😅
  • Urutannya :
    • t99_kits.cpk (kit untuk tim-tim other, opsional)
    • GC_90 National-Kits V4.cpk
    • GC_90 Kitpack A 2019-20 V6.cpk
    • GC_90 Kitpack B 2019-20 V6.cpk
    • t99_v4_unicolor.cpk
  • Dalam urutan diatas kenapa masih menyertakan kitpack musim lalu yaitu karena kit yang dirilis versi terbaru belumlah lengkap jadi diperlukan kitpack musim yang lalu, jika kamu tidak memasangnya juga tidak masalah
  • Sementara cukup pakai yang diatas dahulu, jika kamu ingin menambahkan kit lain misal kit liga shopee, j league dll bisa ditambahkan dibawah kit gc90 dan diatas unicolor

4. Stadium
  • Mod ini termasuk kategori opsional, boleh pakai ataupun tidak tetapi jika kita hanya memakai dari bawaan game pes 2017 maka jumlahnya sangat sedikit dan kualitas pitch yang ala kadarnya
  • Rekomendasi dan yang sesuai homeground t99 patch adalah Mjts Stadium pack (wajib install update 1 dan update 2) , kamu juga bisa menggunakan stadium pack lain misal AZ Stadiumpack
  • Karena single cpk dan pitch juga sudah include maka tak ada urutan khusus
Untuk sekarang bagi pengguna pemula sudah cukup dengan mod-mod yang direkomendasikan diatas, jangan dulu menambahkan mod lainnya jika masih belum sukses pasang mod standar di atas.
Urutan lengkapnya yaitu :
  • t99_v4_data1.cpk
  • t99_v4_data2.cpk
  • t99_v4_liveupd.cpk
  • t99_music.cpk
  • Preds19-17_EnglishCallnames.cpk
  • PredsKanas19-17_NatAnthems.cpk
  • Preds_2020_Chants.cpk
  • Preds20-17_EnglishAnnouncer.cpk
  • t99_facepack_A.cpk
  • t99_facepack_B.cpk
  • t99_kits.cpk
  • GC_90 National-Kits V4.cpk
  • GC_90 Kitpack A 2019-20 V6.cpk
  • GC_90 Kitpack B 2019-20 V6.cpk
  • t99_v4_unicolor.cpk 
  • StadiumPack.cpk
Cara menggunakan software DpFileList Generator bisa dibaca di halaman tutorial.
Demikianlah tips main pes 2017 pakai t99 patch tanpa masalah
Selamat mencoba dan semoga berhasil 💪
.
.
.
Next : Tips Main Pes 2017 Pakai T99 Patch Tanpa Masalah - Part 2
.
.
.
Tambahan
Sedikit penjelasan klasifikasi pengguna t99 patch, hanya menurut saya 😄
1. Pengguna awam
  • Tidak tahu mau ngapain lagi setelah download patch
2. Pemula
  • Memakai patch apa adanya
  • Pasang mod standar
  • Kamu lulus sebagai pemula jika sudah bisa dan sukses pasang mod Audio, Face, Kits dan stadium tanpa error
3. Menengah
  • Memakai mod tambahan seperti Aksesoris (boot, gloove, ballpack), Tattoo, Adboard, Scoreboard dan mod-mod ringan lainnya
4. Tingkat lanjut, expert, mahir, jenius
  • Memakai sider dan bisa edit config maupun update content sider
  • Bisa memasang dan pakai semua jenis mod dan jika error bisa menganalisa penyebabnya
5. Bar-bar
  •  Download semua mod dan pasang sesuka hati jika terjadi error langsung menyalahkan patchnya 😭 😭

10 Komentar

  1. What about az stadium pack??

    BalasHapus
    Balasan
    1. this is tips for newbie, mjts newer than az, and i haven't encountered an error on this stadium pack

      Hapus
  2. Baca yg terakhir kocag (Bar-bar) 🤭
    Buseh browh, gw sih awh owh aja 😁

    BalasHapus
  3. There is a glitch which says "Original Player" when I see the lineup. But the commentators says his same correctly. But there is problem with his name(not on kit)... Please fix this issue

    BalasHapus
    Balasan
    1. If you change the patch or
      patch version, you must to start new ml

      Hapus
  4. Kalau ngga bisa save pas main Become A Legend gimana gan?

    BalasHapus
  5. crack tambahan buat pes 2017 di sebelah mana ya gan ?

    BalasHapus
  6. Min kenapa saat saya pasang face biasanya tidak work , contoh saya pasang facenya Igbonefo sudah saya sesuaikan dengan idnya tapi kok masih gagal ya ? Mohon solusinya

    BalasHapus

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama